Sesuai dengan kalender akademik masa registrasi 2016/20172 (20171) Program S1 PGSD/PGPAUD-UT, kegiatan Tutorial Tatap Muka (TTM) diselenggarakan. Pertemuan pada hari Sabtu untuk mahasiswa Program S1 PGSD masukan Sarjana dan hari minggu untuk mahasiswa masukan D2 atau SLTA. Sebelum memulai pertemuan, tutor harus diberikan bekal terlebih dahulu melalui Pembekalan Tutor oleh pihak UPBJJ-UT selaku manajer dan pengawas kegiatan TTM di daerah, seperti yang dimaksud oleh Pembantu Rektor III-UT.

UPBJJ-UT Serang, melaksanakan pembekalan tutor dalam tiga sesi, yaitu pada hari sabtu dan hari minggu pada pagi dan siang hari. Sebanyak 207 orang tutor, yang akan ditugaskan ke 25 Kelompok Belajar (Pokjar) se-Provinsi Banten.