UPBJJ-UT Serang kembali menyapa siswa SMA dan MAN di wilayah Banten Selatan tepatnya di Kabupaten Lebak.Geografis yang sangat unik serta antusias dari siswa yang ingin menempuh pendidikan lanjut patut diapresiasi dengan baik. Universitas Terbuka sebagai penyelenggara pendidikan tinggi jarak jauh adalah wadah tepat untuk menjembatani para siswa untuk mewujudkan cita-cita dan memberikan masa depan cerah bagi peserta didik khususnya dan kemajuan daerah pada umumnya.

Dengan waktu tempuh kurang lebih 4 jam perjalanan darat, tiga tim terdiri dari 6 orang staf, mengunjungiempat sekolah yang berada di wilayah Bayah, Cibeber, Panggarangan dan Cilograng, kabupaten Lebak. Perjalan panjang tersebut sangat sebanding dengan hasil yang didapat oleh tim Sosprom UPBJJ dilokasi. Para siswa menyambut dengan gembira, keingintahuan tentang UT sebagai Perguruan Tinggi Negeri tidak tatap muka, dengan sistem belajar mandiri, membuat para siswa menggantungkan harapan besarnya pada Universitas Terbuka (UT).