UPBJJ-UT Serang semakin giat melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Promosi (Sosprom) diwilayah Banten. Program Sarjana FHSIP, FEKON, FMIPA, dan FKIP non PGSD-PGPAUD adalah sasaran yang dituju oleh tim pada masa registrasi 2016/2017.2(20171) kepada para siswa, untuk tahap ke-2 tim Sosprom memberangkatkan teman-teman di UPBJJ-UT Serang untuk datang ke sekolah-sekolah yang memiliki potensi pasar besar sebagai mahasiswa UT.

Setelah masuk diujung Selatan Banten, UPBJJ kini membidik wilayah pinggiran kota yang berada di dekat dengan kantor UPBJJ-UT Serang. SMA N 1 Kresek bertempat di Kabupaten Tangerang, tempat tim pertama datang. Antusias siswa selalu memberikan semangat tersendiri kepada tim yang sudah datang dengan perlengkapan Sosprom lengkap dilokasi tersebut. Beberapa pertanyaan seputar beasiswa, dan program studi apa yang sebaiknya diambil siswa jika masuk UT setelah lulus dari SMA, adalah pertanyaan yang banyak ditanyakan siswa kepada tim setelah paparan tentang informasi UT sebagai perguruan tinggi negeri tidak tatap muka, yang mengedepankan fleksibilitas, dengan single mode yaitu belajar mandiri.