Feb 22, 2018 Last Updated 5:18 AM, Feb 18, 2018

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) Program Sarjana FHISIP, FE, FMIPA, FKIP non PGSD/PGPAUD UPT UPBJJ-UT Serang

IMG 0316 min

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB)

Program Sarjana FHISIP, FE, FMIPA, FKIP non PGSD/PGPAUD

UPT UPBJJ-UT Serang

Masa studi mahasiswa baru masa registrasi 2017/2018 telah dimulai, UPT UPBJJ-UT Serang menggelar acara OSMB pada tanggal 9 Februari 2018, bertempat di gedung PKP RI Kota Serang, sesuai jadwalyang tercantum dalam kalender akademik. Dihadiri oleh 200 orang mahasiswa dari 388 mahasiswa baru yang teregistrasi. Dalam guyuran hujan dan cuaca mendung antusias mahasiswa dalam menyimak materi yang diberikan oleh narasumber terlihat dengan beberapa pertanyaan diajukan oleh peserta usai paparan materi dan antusias mahasiwa dalam menjawab pertanyaan yang diberikan narasumber usai sesi materi.

IMG 0325 min

Materi pertama diisi oleh Kepala UPT UPBJJ-UT Serang Bapak DR. Maman Rumanta, M.SI, dengan memperkenalkan UT sebagai Perguruan Tinggi Jarak Jauh dari mulai awal berdiri hingga saat ini. Motivasi serta dukungan bagi mahasiswa baru terus disampaikan oleh Maman dalam presentasinya, disampaikan bahwa peserta OSMB harus bangga menjadi mahasiswa UT, harus mampu menjadi manusia mandiri yang cerdas dan berdaya saing unggul khususnya dalam bidang IT, sesuai dengan tema OSMB yaitu “melalui cyber-university kita tingkatkan kemandirian belajar mahasiswa”.

Dihadiri pula oleh mitra UT, SALUT wilayah Keragilan yang siap memfasilitasi mahasiswa dalam proses belajar di UT dalam bentukan kelompok belajar (KBM). Tidak ketinggalan beberapa souvenir UT ikut memberikan keceriaan bagi mahasiswa peserta OSMB di Jumat pagi hingga petang.

Last modified on Tuesday, 13 February 2018 03:51