LEBAK – Universitas Terbuka Wilayah Provinsi Banten menggelar Multi Event Serang Cup yang kedua kalinya di Kabupaten Lebak dimulai dari 23 – 24 November 2019. Multi event Universitas Terbuka ini digelar dalam rangkaian kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Lebak ke-191 tahun dengan berbagai kegaiatan perlombaan antar Kelompok Belajar (Pokjar) Mahasiswa UT di wilayah Banten, Sabtu (23/11/2019). Direktur Universitas Terbuka Serang Dr. Maman Rumanta,M.Si. mengatakan, kegiatan ini kedua kalinya digelar setelah tahun sebelumnya dilaksanakan di Serang, Multi Event tahun ini dikemas secara matang oleh panitia mengingat di Lebak akan memperingati hari jadi ke-191. Tujuan dilaksanakannya multi event ini diantaranya yaitu untuk membangun silaturahmi antar mahasiswa civitas akademik Universitas Terbuka Serang. Universitas Terbuka juga mendapat target dari pemerintah untuk mencatat sejuta mahasiswa. Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi,S.E.,M.Si. dalam sambutannya menyampaikan, penghargaan yang setinggi-tingginya kepada UT Serang yang telah melaksanakan multi event 2019 di Lebak dalam rangkaian kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Lebak ke-191. Dalam mendukung program pemerintah yang mentargetkan UT mencatat sejuta mahasiswa. Wakil Bupati Lebak juga mempromosikan agar masyarakat kuliah di UT, karena sekarang UT bukanlah universitas yang mahasiwanya tua-tua. “Namun sekarang UT sudah menjadi buruan anak-anak muda, oleh karenanya Wakil Bupati berharap semoga kedepan Universitas Terbuka Serang lebih maju dan berkembang serta mencetak lulusan menjadi sumber daya manusia yang unggul,” tutupnya.