GELAR HALAL BIHALAL, UT SERANG UNDANG KEPALA UPBJJ TERDAHULU

Universitas Terbuka (UT) Serang melaksanakan kegiatan Halal bihalal pada Selasa, 30 April 2024. Kegiatan dengan tema "Menjalin kebersamaan untuk menciptakan kinerja yang lebih baik" ini dilaksanakan di Ruang Serbaguna Lantai 2 Gedung UT Serang, Pakupatan, Serang, Banten.

Hadir dalam kegiatan ini, Direktur UT Serang, Dr. Teguh Prakoso, S.Pd. M.Pd., Direktur UT Serang (sebelumnya bernama Kepala UPBJJ UT) terdahulu, Harlinah Sijamti Djatiningtyas, S.Pd., M.Pd, istri mendiang Drs. Supandi. M.Pd Kepala UPBJJ UT Serang 2003-2007., Drs. Abzeni. M.A., Kepala UPBJJ UT Serang 2008-2012, 2012-2013., Drs. Maman Sudirman. M.Pd., Kepala UPBJJ UT Serang 2013-2017 dan Dra. Hartinawati. M.Pd., Kepala UPBJJ UT Serang 2017-2018.

Turut hadir juga Dekan FKIP UNTIRTA sekaligus Ketua Presidium Forum Silaturahmi Pondok Pesantren Provinsi Banten Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., seluruh unsur Pimpiman UT Serang, mitra SALUT dan POKJAR UT Serang, tokoh masyarakat, Ketua rukun warga (RW) dan Ketua rukun tetangga (RT) di lingkungan sekitar kantor UT Serang serta seluruh staf UT Serang beserta keluarga.

Direktur UT Serang Dr. Teguh Prakoso. S.Pd. M.Hum dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang sudah hadir, terutama kepada para mantan kepala UPBBJJ UT yang sudah menyempatkan hadir ditengah kesibukannya. "Kita tidak boleh lupa sejarah, siapa yang merintis pembangunan UT Serang terdahulu. Dalam filosofi Jawa ada istilah Sangkan Paraning Dumadi, dari mana kita berasal, untuk apa kita hidup dan kemana kita akan kembali. Terimakasih kepada guru dan senior saya yang sudah hadir pada hari ini" ungkap beliau. Dalam kesempatan ini juga Direktur berharap kedepan seluruh staf dan keluarga besar UT Serang, SALUT dan Pokjar serta seluruh mitra kerja dapat semakin harmonis, aman dan lancar dalam bekerja sehingga target 15 ribu mahasiswa aktif dapat tercapai pada tahun ini.

Sementara itu, Drs. Maman Sudirman. S.Pd. M.Pd dalam sambutan mewakili Kepala UPBJJ UT Serang terdahulu menyampaikan ucapan terimakasih karena UT Serang telah mengundang untuk hadir dalam kegiatan halal bihalal ini. Beliau juga mengungkapkan bahwa UT itu besar karena kemitraan dan kerja sama. Kedepan beliau berharap UT Serang untuk semakin meningkatkan kerja sama dengan berbagai pihak sehingga dapat terus memberikan kontribusi yang besar dalam pembangunan sumber daya manusia di Banten. "Terimakasih sudah mengundang kami, terimakasih karena tidak melupakan kami. Mohon maaf untuk semua kekurangan saat kami jadi pimpinan disini" ungkap beliau diakhir sambutan.

Dekan FKIP UNTIRTA Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si yang bertindak sebagai penceramah dalam kegiatan halal bihalal ini menyampaikan pesan mengenai makna persatuan & musyawarah mufakat. Beliau menyampaikan bahwa, suatu bangsa, masyarakat atau organisasi apapun tidak akan pernah menjadi besar jika tidak memiliki persatuan. Beliau juga menyampaikan pentingnya bermusyawarah dalam menyelesaikan masalah. "Kalau kita ingin kemenangan dan daya saing yang tinggi, maka kita harus menjaga persatuan, tidak boleh tercerai berai, harus semangat satu visi. Kita juga harus jujur dan terbuka dalam menyampaikan masalah. Kalau kita sudah bermusyawarah, keluar keputusan bersama, maka keputusan tersebut wajib untuk dijalankan" ungkap beliau dalam ceramahnya.

Kegiatan halal bihalal yang berlangsung dalam suasana yang penuh rasa kekeluargaan ini ditutup oleh pembacaan doa dan makan bersama seluruh tamu undangan yang hadir.