UT SERANG LAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Bertempat di Lapangan Kantor Universitas Terbuka (UT) Serang, Pakupatan, Serang, Banten, Universitas Terbuka (UT) Serang malaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional pada Kamis, 2 Mei 2024.

Bertindak sebagai pembina upacara, Direktur UT Serang Dr. Teguh Prakoso, S.Pd. M.Hum. dan bertindak sebagai pemimpin upacara, Winata yang sehari-hari bertugas sebagai Sekuriti di Kantor UT Serang. Kegiatan upacara sendiri diikuti oleh seluruh staf UT Serang.

Dalam amanat yang dibacakan oleh Pembina upacara, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim menyampaikan bahwa gerakan Merdeka Belajar semakin menyadarkan kita akan tantangan dan kesempatan yang dimiliki untuk memajukan pendidikan di Indonesia. Saat ini anak-anak Indonesia  berani bermimpi karena merdeka saat belajar di kelas, guru-guru berani mencoba hal-hal baru karena mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai murid-muridnya. Mahasiswa siap berkarya dan berkontribusi langsung karena ruang belajar tidak terbatas didalam kampus. Kita juga bisa merayakan karya-karya kreatif karena seniman dan pelaku budaya terus didukung untuk berekspresi. Kedepan gerakan Merdeka Belajar ini harus terus dilanjutkan sebagai gerakan yang berkelanjutan untuk mencapai perwujudan sekolah dan pendidikan yang kita cita-citakan guna membawa Indonesia melompat ke masa depan.

Selamat Hari Pendidikan Nasional. Ing Ngarsa Sung Tuladha, Ing Madya Mangun Karsa, Tut Wuri Handayani. Bergerak bersama, lanjutkan Merdeka Belajar.