Universitas Terbuka Serang

Menjangkau yang tidak Terjangkau

Universitas Terbuka Serang Menyediakan akses pendidikan tinggi yang berkualitas dunia bagi semua lapisan masyarakat Banten melalui PTTJJ yang kredibel dan berkualitas dalam berbagai aspek layanan pendidikan, guna menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi.

Memanfaatkan dan mendiseminasikan hasil kajian keilmuan dan kelembagaan untuk menjawab tantangan kebutuhan pengembangan dan pembangunan di Provinsi Banten.

Menjadi UPBJJ Unggul, Berwibawa, dan memiliki daya saing tinggi di provinsi Banten guna mewujudkan UT sebagai PTTJJ berkualitas Dunia.

Mengapa UNIVERSITAS TERBUKA?

Making Higher Education Open to All

Lulusan CPNS terbesar Tahun 2019

Sebagai universitas yang terpercaya dan dipercaya oleh pemerintah untuk mengemban misi memeratakan pendidikan bagi seluruh warga negara Indonesia di manapun mereka berada, UT berkomitmen penuh untuk melaksanakan mandat tersebut. UT menjadi perguruan tinggi yang bermutu dan terbukti menjadi universitas pencetak CPNS terbanyak.

Akreditasi Nasional dan International

Berdasarkan keputusan BAN-PT No. 367/SK/BAN-PT/Akred/PT/VI/2019, menyatakan bahwa Universitas Terbuka terakreditasi B

Peringkat akreditasi Program Studi berdasarkan penilaian Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)

Waktu Flexible

Waktu kuliah fleksibel dilaksanakan secara daring sehingga tidak mengganggu waktu kerja.

Biaya Terjangkau

Biaya pendidikan relatif murah & terjangkau untuk semua kalangan mulai dari 35.000 /SKS.

years
Visitor Ago