AUDIENSI, DIREKTUR UT SERANG SAMBANGI DEKAN FKIP UNTIRTA

Direktur Universitas Terbuka (UT) Serang Dr. Teguh Prakoso, S.Pd., M.Hum., beserta jajaran Pimpinan UT Serang melakukan kunjungan ke Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) pada Selasa, 26 Maret 2024. Kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi ini langsung diterima oleh Dekan FKIP UNTIRTA Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., didampingi oleh Kepala Laboraturium FKIP UNTIRTA Ganesha Antarnusa, S.Si., M.Sc., di ruang pertemuan FKIP UNTIRTA kampus UNTIRTA Ciwaru, Serang, Banten.

Dalam kesempatan ini, Direktur UT Serang Dr. Teguh Prakoso, S.Pd., M.Hum., menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama yang sudah terjalin selama ini antara UT Serang dengan UNTIRTA khususnya dangan FKIP UNTIRTA. Direktur juga menyampaikan bahwa sebelumnya sudah melakukan pertemuan dengan Rektor UNTIRTA Prof. Dr. Ir. H Fatah Sulaiman, S.T., M.T., pada 4 Maret 2024. Kedepan Direktur berharap kerjasama terkait antara UT Serang dengan UNTIRTA terkait penggunaan ruang kelas, pelaksanaan praktikum, dosen, korektor dan lain-lain dapat dilanjutkan.

Dekan FKIP UNTIRTA Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si,. menyambut baik kunjungan yang dilakukan oleh Direktur UT Serang beserta jajaran. Beliau menyampaikan bahwa keluarga besar FKIP UNTIRTA akan selalu menerima kerjasama dengan UT Serang dengan senang hati. Beliau juga berharap calon mahasiswa UNTIRTA yang belum diterima dapat diarahkan menjadi mahasiswa UT. UT sebagai salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia dengan sistem kuliah yang fleksibel tentu menjadi pilihan yang sangat baik bagi masyarakat Banten, ungkap beliau.

Dilain sisi, kepala Laboratorium FKIP UNTIRTA Ganesha Antarnusa, S.Si., M.Sc., menyampaikan bahwa kerjasama antara UT Serang dan Laboratorium UNTIRTA telah memasuki tahun ke 5 (lima). Beliau berharap kerjasama ini dapat terus dilanjutkan untuk tahun-tahun berikutnya, karena menurut beliau kerja sama ini menguntungkan keduabelah pihak. Laboratorium FKIP UNTIRTA sendiri merasa senang dan bangga dengan kerjasama yang konsisten bersama UT Serang karena mendapatkan penilaian yang baik pihak luar dan internal UNTIRTA sendiri.

Pertemuan singkat dibulan ramadhan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata dari Direktur UT Serang kepada Dekan FKIP UNTIRTA.

UT SERANG, KITA SEMUA!