DPD FSP LEM SPSI Banten Sekolahkan Anggota ke Universitas Terbuka Serang

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan anggotanya, DPD FSP LEM SPSI Provinsi Banten menjalin kerja sama dengan Universitas Terbuka Serang, Banten. Sebagai wujud keseriusan, ketua DPD FSP LEM SPSI Banten, Dewa Sukma Kelana, SH, M.Kn, menandatangani Nota Kesepahaman (MoU/Memorandum of Understanding) dengan Kepala UPBJJ-UT Serang, Dr. Maman Rumanta, M.Si, bertempat di gedung Universitas Terbuka Serang, Banten, Selasa (13/8/2019). Turut hadir menyaksikan, jajaran Manajemen UPBJJ-UT Serang, Pengurus DPP FSP LEM SPSI, dan pengurus DPD FSP LEM SPSI Banten. Dalam sambutannya, Dewa mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik kerja sama yang dibangun ini. MoU tersebut, lanjut Dewa, memberikan kesempatan luas kepada para pekerja yang bernaung di bawah DPD FSP LEM SPSI Banten untuk meningkatkan kualitas sumber daya dirinya, dengan menimba pendidikan di jenjang strata 1 (S-2), strata 2 (S-2), dan bahkan strata 3 (S3), dengan waktu yang fleksibel menyesuaikan jam kerja si pekerja bersangkutan. Sementara itu, Maman Rumanta mengatakan, MoU ini dalam rangka meningkatkan hubungan kelembagaan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan serikat pekerja. ?Kami siap membantu kelangsungan pendidikan kuliah mahasiswa yang berasal dari unsur serikat pekerja sampai menuntaskan jenjang pendidikannya, dibantu Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT).
Tags: