MAHASISWI UT SERANG BERPARTISIPASI DALAM GERAKAN TANAM SERENTAK NASIONAL PT-HKTI DI KABUPATEN TANGERANG

Penulis: Moh. Indra Surya Laksana

5 (Lima) Mahasiswi UT Serang Berpartisipasi dalam Gerakan Tanam Serentak PT-HKTI

TELUK NAGA TANGERANG– 5 (lima) mahasiswi UT Serang mengadiri Gerakan Tanam Serentak yang diselenggarakan Perempuan Tani HKTI (Himpunan Kerukunan Tani Indonesia) pada Rabu (18/11/2020).

Kampung RawaL ini, Teluknaga, Kabupaten Tangerang terpilih menjadi tuan rumah dalam kegiatan tersebut. Gerakan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional PT-HKTI, Perwakilan Dirjen Holtikultura Kemeterian Pertanian, Wakil Bupati Tangerang, dan beberapa stakeholders. Selain itu, hadir pula secara virtual Ketua Umum DPP HKTI Jendral TNI (Purn.) Dr. H. Moledoko, S.I.P, Wakil Gubernur Banten H. Andika Hazrumy, S.Sos., M.A.P, Ketua Umum Perhimpunan INTI, Direktur Enterprise & Business Service Telkom, dan Menteri PPPA Ibu I GustiAyuBintang, S.E., M.Si.

Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional PT-HKTI Ibu Dian Novita Susanto mengatakan bahwa kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan Kementerian Pertanian RI, dibawah bimbingan Ketua Umum DPP HKTI sekaligus Kepala Staf Kepresidenan RI Jendral TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P.

Keterlibatan mahasiswi UT Serang dalam kegiatan ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswi UT Serang peduli dengan kondisi keterbatasan pasokan kebutuhan pokok dalam hal ini ketahanan pangan.

Sebagaimana dikatakan Ibu Dian Novita Susanto bahwa pihaknya menginisiasi Gerakan Tanam Serentak Nasional dan mengajak seluruh kaum perempuan untuk turut serta dalam melakukan kegiatan tersebut demi mengatasi krisis bahan pangan.

Gerakan Tanam Serentak PT-HKTI

Ditemui di tempat lain, Direktur UT Serang Bapak Dr. Maman Rumanta, M.Si mengatakan bahwa UT Serang antusias saat diminta mengirimkan 5 (lima) mahasiswi untuk ikut serta dalam Gerakan tersebut. Gerakan ini juga menjadi salah satu cara untuk menunjukan eksistensi dan kepedulian UT Serang terhadap kondisi yang terjadi saat ini.