INFORMASI MENGENAI TMK (Tugas Mata Kuliah) 20212

Sesuai arahan Rektor dan Pemerintah, kegiatan akademik selama Pandemi dilakukan sepenuhnya dari rumah (Study From Home), oleh karena itu perubahan kebijakan layanan akademik D3/S1 bagi mahasiswa yang melakukan registrasi mata kuliah untuk UAS tanpa tutorial Masa 2021.2 dengan rincian sebagai berikut :
1. Tugas Mata Kuliah (TMK) adalah perlakuan akademik untuk memicu dan mengawal proses dan kemajuan belajar (learning progress) mahasiswa yang sepenuhnya dilakukan secara mandiri, khusus bagi mahasiswa yang tidak mengikuti tutorial (TTM/Tuweb dan Tuton).
2. Mahasiswa tersebut wajib mengerjakan 3 TMK untuk setiap mata kuliah yang diregistrasi.
3. Mahasiswa peserta TMK merupakan mahasiswa yang sepenuhnya melakukan kegiatan belajar secara mandiri, tanpa meregristrasi/mengikuti tutorial baik melalui Tuton maupun TTM/Tuweb.
4. Dalam mengikuti TMK, mahasiswa melakukan hal-hal sebagai berikut :
    o Mempelajari modul atau bahan ajar mata kuliah secara mandiri (individual atau kelompok) dan bahan pengayaan yang terdapat dalam website UT. Apabila terdapat konsep-konsep penting yang sulit dipahami, silakan menghubungi Program Studi masing-masing.
    o Memperoleh dan mengerjakan dengan baik soal TMK 1-3 yang dikirimkan UT.
    o Menghindari pelanggaran etika akademik dengan meng-copy atau menyalin jawaban mahasiswa lain karena nerpotensi akan terkena hukuman nilai.
    o Mengirimkan jawaban TMK 1-3 cara mengunggahnya ke laman tmk.ut.ac.id.
5. Nilai akhir mata kuliah bersumber dari nilai TMK 1, 2, dan 3. Pastikan semua TMK dikerjakan dengan baik dan lengkap serta dikirimkan tepat waktu.
6. Bagi mahasiswa yang termasuk dalam daftar peserta TMK UT Serang dibawah ini dapat login di aplikasi tmk.ut.ac.id dengan username nim dan password tanggal/bulan/tahun lahir mahasiswa (contoh : 01/02/1995).
7. Panduan penggunaan aplikasi tmk.ut.ac.id dapat diakses dengan (Klik Link Panduan TMK)