OPTIMALKAN KETERAMPILAN BELAJAR MANDIRI MAHASISWA BARU, UT SERANG GELAR WORKSHOP TUGAS DAN KLINIK UJIAN (WTKU)

UT Serang - Universitas Terbuka (UT) Serang melaksanakan kegiatan Workshop Tugas dan Klinik Ujian (WTKU) untuk mahasiswa baru masa registrasi 2022/2023 genap secara tatap muka di 5 (lima) daerah yaitu Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Pandeglang, Kota/Kabupaten Serang, dan Kabupaten Lebak. Kegiatan WTKU ini merupakan stimulus lanjutan bagi mahasiswa baru dalam rangkaian Layanan Pendukung Kesuksesan Belajar Jarak Jauh (LPKBJJ).

Wilayah Kota Tangerang dilaksanakan di SMAN 7 Kota Tangerang pada Sabtu, 06 Mei 2023, dan dibagi kedalam 12 kelas. Kegiatan workshop tugas dihadiri oleh 223 mahasiswa, sedangkan klinik ujian dihadiri oleh 202 mahasiswa. Wilayah Kota Tangerang dikhususkan untuk mahasiswa domisili Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan sekitarnya.

Wilayah Kabupaten Tangerang dilaksanakan di SMAN 6 Kabupaten Tangerang pada Minggu, 07 Mei 2023, dan dibagi kedalam 8 kelas. Kegiatan workshop tugas dihadiri oleh 120 mahasiswa, sedangkan klinik ujian dihadiri oleh 109 mahasiswa. Wilayah Kabupaten Tangerang dikhususkan untuk mahasiswa domisili Tigaraksa, Balaraja, dan sekitarnya.

Wilayah Kabupaten Pandeglang dilaksanakan di SMAN 3 Pandeglang pada Sabtu, 20 Mei 2023, dan dibagi kedalam 4 kelas. Kegiatan workshop tugas dihadiri oleh 78 mahasiswa, sedangkan klinik ujian dihadiri oleh 74 mahasiswa. Wilayah Kabupaten Pandeglang dikhususkan untuk mahasiswa domisili Pandeglang, Labuan, Mandalawangi, Sumur, dan sekitarnya.

Wilayah Kota/Kabupaten Serang dilaksanakan di SMKN 7 Kota Serang pada Minggu, 21 Mei 2023, dan dibagi kedalam 12 kelas. Kegiatan workshop tugas dihadiri oleh 287 mahasiswa, sedangkan klinik ujian dihadiri oleh 276 mahasiswa. Wilayah Kota/Kabupaten Serang dikhususkan untuk mahasiswa domisili Serang, Cilegon, Ciruas, Cikande, dan sekitarnya.

Wilayah Kabupaten Lebak dilaksanakan di SMPN 2 Rangkasbitung pada Minggu, 21 Mei 2023, dan dibagi kedalam 4 kelas. Kegiatan workshop tugas dihadiri oleh 142 mahasiswa, sedangkan klinik ujian dihadiri oleh 109 mahasiswa. Wilayah Kota/Kabupaten Serang dikhususkan untuk mahasiswa domisili Rangkasbitung, Malingping, Bayah, Cijaku, dan sekiarnya.

Manajer Layanan Pembelajaran dan Ujian, Ibu Rakhmini Juwita, S.E., M.Si berharap dengan dilaksanakannya kegiatan WTKU ini mahasiswa baru Universitas Terbuka Serang dapat menjalani proses perkuliahan dan menyelesaikannya dengan baik hingga nanti diwisuda.