Sunatan Massal dan Dance Kompetisi Warnai Acara Peringatan Dies Natalis ke-39 UT Banten

"Ini dalam rangka dies natalis UT yang ke 39, acara utamanya sunatan massal yang diikuti oleh 120 peserta," katanya kepada TribunBanten.com di UT, Kota Serang.

Rumanta menyebutkan, dari 120 peserta diikuti dari berbagai wilayah di Banten, yakni Lebak Pandeglang, dan Tangerang

Selain mengadakan acara utama, juga ada kegiatan tambahan seperti dance kompetisi, singing kompetisi, pencita binatang dan cosplay.

"Mudah-mudah berjalan dengan lancar. Rencanya digelar satu hari penuh, jadi kemungkinan sampai sore," katanya.

Pihaknya juga mengatakan, hal ini sebagai bentuk sosialisasi UT agar masyarakat lebih dekat dengan UT.

"Kita sosialisasi kepada masyarakat. Bahwa UT adalah kampus negeri yang dapat meningkatkan mutu sumber daya manusia (SDM) yang ada di indonesia," katanya.

Maman mengatakan, saat ini UT telah diberikan mandat untuk meningkatkan IPK perguruan tinggi. Dan diberi tugas agar dapat merekrut 1 juta mahasiswa.

"Maka ini merupakan salah satu bentuk sosialisasi agar masyarakat dapat mengenal UT," katanya.