MAHASISWA UT SERANG RAIH JUARA 2 CATUR DISPORSENI NASIONAL UT 2023

Pada mata lomba Catur Online Disporseni Nasional UT tahun 2023, mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Serang amankan medali perak. Mahasiswa atas nama Naufal Aiz Dhafin Aulia atau akrab disapa Dhafin dari program studi S1-Manajemen ini berhasil menduduki posisi ke-2 dengan point 7 mengungguli wakil dari Universitas Mahasaraswati Denpasar, dan kalah tipis dengan pemuncak dari UT Banjarmasin dengan torehan point 8,5.

Pertandingan catur yang mengusung moto "Gens Una Sumus (Kita Satu Keluarga)" ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi Lychess ini berlangsung pada 22 Juli, 29 Juli, 5 Agustus, dan 12 Agustus sebagai partai puncak.

Dhafin merasa bersyukur dengan prestasi yang ia dapatkan, namun ia belum cukup puas dengan capaiannya. "Tahun depan kita rebut Juara 1" kelakarnya.

Sejalan dengan Dhafin, Abdul Haris sebagai official catur UT Serang menyampaikan bahwa untuk tahun depan kita harus lebih maksimal dan rebut kembali poisi Juara 1. "Alhamdulilah kita sudah berusaha sebaik mungkin dan sudah maksimal walaupun tidak Juara 1. Terimakasih teman-teman do'a dan dukungannya. Semoga tahun depan kita rebut Juara 1 ujar Haris.