Jurus Jitu Meniti Karir Mahasiswa Ala UT Millenial

Workshop Pelatihan karir bertema “Jurus Jitu Meniti Karir” yang digagas LPPM Universitas Terbuka (UT) untuk mahasiswa/i yang bertujuan memperkenalkan karir, pengembangan karir, dan informasi karir mahasiswa dari penyedia lapangan kerja. Dilaksanakan Sabtu (18/11/2023) bertempat Aula UT Serang.

Pemateri Dr. Jaka Warsihna MSi selaku Dosen LPPM Universitas Terbuka pada arahannya menyampaikan bahwasanya agenda rutin ini bertujuan mencetak generasi lulusan UT yang mumpuni mempunyai Daya saing berskala internasional dan juga mempunyai personal branding yang bagus dibandingkan yang lain sehingga didalam menghadapi persaingan dunia usaha kedepannya, mahasiswa/i lulusan UT adalah yang terbaik.

Pemateri lainnya Cynthia Veronica dan Aditya Nanda Krisna dari Qinobi juga memaparkan secara teknis praktek pembuatan CV pada sesi CV/karir dan public speaking pada personal branding dengan tujuan mahasiswa dapat memahami secara detail dan dapat mengimplementasikannya dalam dunia kerja dan usahanya setelah lulus dari UT kedepannya.

Workshop ini diadakan secara rutin dan berkala kedepannya dengan tambahan materi yang lebih banyak lagi dan menyesuaikan kebutuhan dunia usaha serta kerja yang berskala internasional.(**)